Кто я такой?

Кто – я такой? Вопрос не прост совсем
Как кажется в начале не подумав –
Я органов набор – люблю и ем,
Страстей животных неизменна сумма?…

Или душа… тот главный господин,
И мои руки – как орудье Б-га
Которыми играя – он творит
И я пугаюсь этого немного…

Не может быть… Так просто и понятно –
Б-г развлекается играя и резвясь…
Чтоб получить итог невероятный--
Свободу выбора он дал нам, не скупясь…

Да она есть – свобода выбирать
Но лишь для смелых, их совсем немного
А большинству, как видно, не понять…
Что есть иная к счастию дорога…

Она трудна, но не трудней других
Просто на ней немного ходоков
Хотя ведёт в прекрасный, дивный мир
Но путник там…– предельно одинок…

Всё стадо по дороге столбовой
Бежит вперёд, не понимая, что
Всего важнее – быть самим собой
И не смешаться со слепой толпой

Толпа боится новизны идей…
Которые спокойствия лишают
Но стадо не желает перемен –
Хотя идеи много обещают…
 
А а моей дороге никого…
Лишь иногда встречаю там людей
Отчаялись быть понятыми, но
Упорно следуют таинственной звезде…

И хотя нам совсем не по пути
Я встрече рад, теперь уж не один –
Они как пламя маленькой свечи
Надежду дарят… прибавляя сил…

Нас очень мало… но не бесполезен
Наш поиск Б-га, истины, себя –
И потому безумно интересен
Он смысл жизни, сущность бытия…


Рецензии