Пережить эту зиму...

***


«Средь наступивших ныне грозных дней,
Не голоси, не паникуй, не сетуй:
Бывали прежде зимы пострашней,
И многократно посуровей этой!»
     /неизвестный поэт/


За окошком октябрь.
И ветер колотит в окно.
Облетают деревья —
и мир остаётся без грима.
Скоро грянут морозы,
и нам остаётся одно —
Пережить эту зиму...

Это будет не просто:
кончаются в доме дрова.
А вокруг никого...
Мы одни в этой стылой пустыне.
Но, что толку опять повторять
все пустые слова...
Надо выстоять ныне!

Надо всё превозмочь...
И задача предельно ясна:
Нужно силы собрать
и забыть о вчерашней причуде...
Если выстоим —
неотвратимо наступит Весна.
И возможно... возможно, что
"оледенений" уж больше не будет.

Вновь распустятся листья,
исполнятся давние сны,
Небосвод засверкает
красой своей необозримой...
Надо выстоять только и,
чтобы дождаться весны —
Пережить эту зиму!..


***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.