Я радуюсь

            «Всё любя, ничего не желать».
                С. Есенин

Я радуюсь, что солнце поднялось,
Что все вокруг спокойно и красиво.
Не важно, что сбылось и не сбылось…
Важней произнести волшебное: спасибо!

Так искренне и от души сказать:
Себе, судьбе, природе, прежде Богу…
Былое крепко в узел завязать
И с ним отправиться в дальнейшую дорогу...

Октябрь настал, сентябрь уж позади,
Все летние в комод убрали вещи.
В безбрежном хаосе себя найти,
Хотя и знаешь разум сердца вещий.

Преодолеть болезненную страсть -
А с ней и хлопоты, и вредные привычки…
Спокойным человеком надо стать,
Подобно беззаботной певчей птичке…

01.10.22г.

Картинка из интернета


Рецензии