Когда болен...

Предчувствие дремлет.
Минуты идут.
Часы будто сердце,
Уснуть не дают.
Дышу я тихонько,
А мысли ушли,
И кружаться где-то,
Зачем-то вдали.
Мне нужно пророчество,
Лучше бы два.
Осталось мне сколько?
Пожить бы пока.
В испарине лоб,
Сердце ровно стучит,
Как будто будильник
Со мной говорит...
Прислушалась...Тихо.
Все спят в темноте.
Лишь Ангел не спит,
Плачет он в тишине.
Окно озарилось.
Расцвёл горизонт.
И Ангел расстаял,
Его кто-то ждёт.


Рецензии