В осенней поре

Идут размышленья, сердце трепещет,
Молодые года не вернуть мне назад.
А осень, как прежде, золотом блещет,
И  во дворе идёт вновь листопад.

В осенней поре жребий мой брошен,
Живу по-другому, люблю и творю.
В осени есть своя прелесть и роскошь,
То станет бунтаркой, то одень чадру.

В берёзовой роще в лучах заката,
Соберу из листьев красивый букет.
В охапку свежевыпавшего злата,
Уткнусь я лицом и вдохну аромат.

Сердечная боль, грусть вдруг накатит,
У судьбы попрошу:- Коней не гони.
Ветер листву под ногами взлохматит,
Все мы здесь гости - нет у жизни брони.


Рецензии
Это правда все мы тут гости...а осень пришла и болят наши кости....

Дочь Земли   08.11.2022 19:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за подаренный позитив!
С теплом и улыбкой!

Галина Титова -Дмитриева   08.11.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.