Смерть

Бытие туманно –
                Мрачное раздумье.
Данность жизни:
Смерть, свобода, безразличие.
Лучше изолироваться,
И признать себя как худшее
                Олицетворение мира.
Существо, создание –
                Канувшее внутрь себя,
Сжатое собой и миром.
Побудить заставить самого себя
                Отойти от смерти
На два шага, на два километра.
Истина не в смерти,
                А в жизни смысла нету.
Благодетели мечтают
                Осчастливить мысли
Тех, кто конфликтует
                С данностью существования.
Но, в конечном счете
                Исцеляет смерть.


Рецензии