Новости финансов для иностранцев

Фанатики и фантики .

Кому кто ни служит -
служит себе всё равно ,
Завуалированно .

Финансисты говорят -
в цены вложен результат .
Да . Это речь прямая .
Не подготовленная .

Смотрю на купюру -
бумажка бумажкой .
Её называют крупной
или не маленькой скажем .

Ей можно вытереть слезу
И протереть дыру в сознании ,
Поменять на колбасу
И войти почти в любое здание .
Даже в подсознание .

Можно поменять её
на пятьдесят других помельче
или даже на 5050 -
Разница как видим сумасшедшая .

Свободный к разумению подтекст
Эффект продлится долго если
Прочитав последующее ум съест -
Поев насытится ни завистью ни лестью.

Бились чаши и баклуши ,
Пояса тянулись туже
и так далее так далее так далее ...
В ту же степь события :
     Выворот быта и бытия ,
     Мимо нот попадания ,
     Откровенный неформат ,
     Разъяснения через мат ,
     Во время и опосля расставания , с :
Натоптанной тропой ,
С своей почти душой ,
С моментами навзрыд ,
В грязюке боли и обид .

Культуру раскупили
коллекционеры денег .
Её заменил потребитель бездельник .
А чувства человеческие
нынче в редкость .

Берегите чувства и не продавайтесь
Берегите землю от раскола
Потому что
если так и будет продолжаться -
Человек разумный
неразумно вымрет скоро .

Всё за денежные знаки
Кем-то нарисованные знаки -
Павлова собаки ? До драки !
Дураки .

Не надо продолжать ,
Не надо воевать
Лишь для того ,
чтоб деньги чьи-то прославлять .

Кому кто ни служит -
служит себе всё равно ,
Завуалированно . Как в кино .


Рецензии