Сирень

Сирень

В ожидании майского зноя,
Под окошком со мною сирень.
Я её от ветров не укрою,
Это осень - хозяйка теперь.

На холсте временном нарисует,
Словно мальчик, что в области стен
Графитирует, с кистью танцует,
Воссоздаст он глобально сирень.

Запахнувши пальто, улыбнётся,
Вспоминая одну и навек.
Сразу выглянет доброе солнце,
Несмотря на ноябрьский снег.

Ничего никогда не проходит,
Коли любишь, то облик ни тлен.
Майский зной в сердце вновь хороводит,
И цветёт под окошком сирень!

01.10.2022.

Спасибо за вдохновение, ваш поэт...


Рецензии