Отходящим ко сну

Лампы свет бережливо бежевый
Отыграл свой ночной концерт,
Сон накатит, всё вновь по-прежнему,
В счастье отдых имеет процент.

Счастье не измерить часами,
Не поможет рулетки длина,
Подбирайте, друзья мои, сами,
Критерий счастливых себя.

Я вот думаю, мир покажет
Счастье каждому, кто ищет
И захочет духовной пищи.

Времени прошлого сажей
Не увлекайся, ненаглядный друг.

Не забывай отдыхать почаще,
Не беги от семьи, друзей,
За день от трудов пропотей
И будь, наконец, настоящим,
Как счастья каждодневный стук.

Погаси прикроватную лампу,
Отложи ты чтение книг,
И окно - картины рамку -
Отвори
там счастья миг.


Рецензии