Посвящение Сергею Есенину

Там, возможно, я...

Я собрался в Константиново.
Там Ока.
Там родина Поэта.
Там, возможно, я найду ответ,
Под какими звездами особыми
Господу молилась
Анна Снегина,
Как земля рязанская
Ситцами цветет.
Может там
Глазам моим замыленным
Разглядеть сподобится такое,
Что Сергей Есенин
Сам себе оставил про запас...
И хотелось бы, конечно, очень
Мне услышать,
Как там сказки
Шепчут шушуны*,

Шушун* - женская верхняя
короткополая одежда или кофта.

Посвящение

Через сито просеянна
Арженая мука -
Словом русским Есенина
Соберу облака,
Соберу снеги чистые
И багрянец лесов,
И ценителей истовых
Всех есенинских слов!

Он, как в землю родимую,
Как в суглинок плуги,
С бесшабашностью милою
Врезал в сердце стихи!

 28.09.15г.

Гостиница Англетер 28. 12. 1925 года

Сжигают сердца революции
В безумстве растерзанных дней!
Поэт избежал проституции      
Забвенья крестьянских корней.

И он не строчил прокламации,
Не жечь призывал, а любить,
Спасаться не стал в эмиграции,
А душу пытался излить...
...............................
Лишь ветры завыли холодные,
Нева ли во льду? Нет, Ока...
И годы столпились бездомные
Под крышкой глухой потолка...
             
30.09.15г.

Весенний снегопад

Последний...предпоследний - то неважно -
Усыпал снегопад обильно ели,
Прервал весёлый перезвон капели,
Смотрелись ели белые вальяжно...

Забыл ли март, что он посол весенний?
Загул с зимой в последние денёчки!
Но набухали яблонь старых почки,..
А мне приснился молодой Есенин...

Он рвал зачем-то белые листочки
И падал у иконы на колени...
       
27.03.12г.
               


Рецензии
Душевные искренние посвящения замечательному поэту, Борис.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   24.09.2023 16:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

С уважением!

Борис Рубцов   24.09.2023 10:56   Заявить о нарушении