***

Кораблик в море аккуратно плавал,
Но вдруг пришла опасная пора.
Она накинулась девятым валом,
Хохочущая, грозная волна.

Она в надежде испугать,
Душила молодого капитана,
Но он не захотел молчать,
А захотел он причинить ей рану.

Он повернул кораблик удалой,
Накинулся на страшного убийцу.
И под тяжёлый шум морской
Порхнул он на волну как птица.

Она же, не боясь всех нападений,
Рискнула дать отпор своей всей силой.
И ей подумалось, что этот гений
Убьет ее одной своей спокойной миной.

И вот её разбило быстро,
И не смогла она понять.
Он подошёл к ней слишком близко,
Так близко, что он смог ей пару слов сказать...


Рецензии