Был сон, но вещим ли был он?

 
     * * *
Вот снится мне, что я в краю,
Где и мечта-то не бывала,
И одиноко  там стою,
Себя накрывши покрывалом.

Стою, гляжу по сторонам.
Вдруг из-за горизонта – вижу –
Плывёт как будто по волнам
Ко мне тарелка,- ближе, ближе!

Я наземь падаю от страха
И замираю – сам не свой:
Как будто бы я черепаха,
А покрывало – панцирь мой.
*
Тарелка приближалась лихо,
И от меня чуть в стороне
На землю опустилась тихо.
И вышли из неё ко мне
Два существа на тонких ножках.
И покружив вокруг меня,
Решили в спину ткнуть немножко,-
Проверить, черепаха ль я?
*
Поскольку я от страха сжался,
То твёрд был “панцирь”  на спине,-
Тем   в самом деле показался
Им черепахою вполне.
*
Два существа обратно сели
В свою тарелку и потом
Без шума плавно ввысь взлетели
И вскоре скрылись за леском.
*
А будь без покрывала я,
То был бы забран существами.
«Прощай, земная жизнь моя»,-
Лишь и шептал бы я губами.
---------30.09.22--------


Рецензии