Осень! Ты мне люба без прикрас...

Я узнал. Мне твой голос знаком,
Этот шорох листвою о крышу.
Словно кто-то кричит далеко,
А я шёпот один только  слышу.

Это ты сквозь прорехи небес
Прорываешься дождиком жёлтым.
Будто времени дали в обрез,
Мчишь с шуршащим о землю  эскортом.

Мчишь по глади притихших лагун,
Увлажняя податливый воздух.
Но вдогонку  за бегом  секунд
Не спешат равнодушные  звёзды.

Глухо, пусто, тревожно в лесу,
И погода смурней и капризней.
Держат тучи себя на весу,
Приобщая нас к сумрачной жизни.

Но тебя разлюбить не могу,
Где бы я не скитался и не был.
Помню свет, изгоняющий мглу,
И закат, покидающий небо.

Осень ! Ты мне любА без прикрас,
Для души -  и печаль и отрада.
Я тебя приглашаю на вальс
Под старинный  мотив  листопада.


Рецензии
Восхищаюсь.

Галина Белова 2   04.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю !

Дмитрий Горошнев   05.10.2022 07:43   Заявить о нарушении