Coffee-break

Coffee-break. Художник Аронов Алексей.
… он бросить курить
Целый год собирался,
От пятницы вялой
До дикой субботы,
Ну, а в воскресенье
Уже … «побирался»,
Сшибал сигареты!..
Вот, мало заботы!..

Придёт понедельник,
И чашечкой кофе
Дымок сигаретный
Из лёгких спровадит,
Мурлыча Высоцкого, –
Что-то про Иоффе, –
Себя укоряя:
«Ну, что же ты, Вадик?..»

Но мысли иные
Несутся за этим,
Что, может, не стоит,
Реально, стараться?..
Кто знает, что в будущем
Мы ещё встретим,
А к прошлому
Проще простого придраться!..

Он начал курить
В пятом, кажется, классе,
На школьном дворе
Туалет вне контроля,
Курящий «Opal»
Был подспудно опасен,
На старших фильтр действовал
Вроде пароля!..   

Директор и завуч
Порой их гоняли,
Хоть уличный «домик»
Те не посещали,
Никто ведь не нюхал,
Хоть, верно, воняли,
Так, лишь на линейке
Ловить обещали…

В седьмом уже карты,
То в «храп», а то в «секу»,
Вначале – на спички,
Потом – по копейке…
Хоть дважды не входит
Шпилёр в одну реку,
Судьбе не предъявишь,
Известной злодейке!..
(окончание следует…)
01.10.22 утро


Рецензии