Слушай Музыку

"СЛУШАЙ МУЗЫКУ"
(ГИМН МУЗЫКЕ)
(Международному Дню Музыки и своему Дню Рождения в этот день посвящаю)
1.10.2022
*****
Слушай Музыку Ветра
Раздвинув оконные шторы
В комнате в тридцать метров
С балконом, с видом на море!
*****
Слушай музыку Моря,
Взор в горизонт направя
Там, Ветер с Морем, споря
Решают, кто в Мире правит
*****
В их спорах рождаются Волны
Слушай их Музыку Страсти!
Вселенской Любовью наполнены
Волны. Наполнены Счастьем!
*****
Слушай Музыку Солнца!
В лучах его Радость Жизни!
То ровно Поток его льётся,
То дарит с Любовью брызги!
*****
Слушай Земли Мелодию!
Музыку недр Вселенной!
Музыку Плодородия -
Во времени года - сменах!
*****
Слушай Природы Музыку
Пением птиц раскрашенной -
ВсеМирноПриродноСоюзную -
Музыку -  самую важную!
*****
Слушай Музыку Космоса -
В Шелесте звёзд искрящихся!
В Силе Вселенского Голоса -
Слушай Музыку Настоящего!
*****
А теперь Ты услышь Своё Сердце!
Слышишь Музыку?! Сердце бьётся!
В твоих интервалах - терциях
Эта Музыка - Жизнью зовётся!
*****
Ты прочувствуй её в Благодарности, -
Эта Музыка - здесь - на Время
Тем ценнА она, в своей Данности -
В жизни каждого - она временна
*****
Слушай Музыку! Музыку Жизни!
Пусть СердцА всех существ затронув,
Станет Музыка - НЕрукописная
Судьбой МИРа, Любовью наполнив...
*****
Передай - ДрУгу - Эту Музыку
И наполни - Другого Счастьем
Мы все связаны братскими узами
Как Целого - разные части!
*****
Слушай Музыку. И наслаждайся!
Глядя в Неба Мелодию синюю
Обновляйся! И Возрождайся!
В Мире Музыки - ВСЕ МЫ - едины...
****************************************
Мария Белошапка. 2022
На фото - Автор. Коктебель, август 2022


Рецензии