Неведомые письма...

Стихи не зазывают, они приходят сами,
когда ты чем-то занят и к встрече не готов.
И осень пролистает все дни перед глазами,
и с шорохом задышат слова тебе в висок...

Неведомые письма сквозь сердце проникают,
прозрачные послания рябиновых подруг.
А, может, это близко снежинками сверкает,
и солнечные мысли их нити соберут?

Рябиновые чувства на медленном накале,-
подхватывает ветер рубиновую горсть.
И каждый звук ощупать, желанье возникает,
испробовать мгновения - горения насквозь!

Когда ты этим занят, ничто не ускользает,
сердечное дрожание записывает ритм.
Стихи не сочиняют, они бывают - нами,
когда на их наречии с природой говорим.

Побольше дней запомнить таких под небесами,
когда стихи и песни - послания рябин.
Как первый снег коснётся хрустальными слезами,
заветные тропинки стихами окрлпим.


Рецензии