После атомной войны замужества

После атомной войны замужества...
После ядерной зимы развода...
Ты спустился из того содружества
Где умом уже не властны поводы

Я от сна сегодня разморожена
Мне стилил под ноги тишину
Пусть ещё немного заторможена
Я увидела, что я летать могу!

Шаг звенел мой над лунною дорожкою
Ты смотрел на меня и притягивал
Этим Взглядом..., не просто прохожего,
Размагничивал старый завал

Ты с небес ко мне руки протягивал
Или крылья? Не помню уже
В прошлый раз ты был старым бродягою
А сейчас предо мной в неглеже

Юным странником с голосом бархатным
Проникал сквозь запреты и страх
Бог не зря называл тебя брахманом
Ведь таких воспевали в веках

Вкусный сваришь мне кофе с корицей
Очистишься от ста небесных тел
Призовёшь быть твоею соратницей
В череде великих ярких дел

Ремесло твоё - радовать музыкой
На частотах сердечных запел
Лицедействовать с внутренней музою
Даже это теперь не предел

Станешь главным героем той повести
Что для внуков народ сохранит
Я молитвой укрою от зависти
Но в конце всё равно под гранит...

Так зачем же надолго откладывать?!
Между чем так мечется душа?
Ты поверь, что твой удел прокладывать
Млечный путь... Дорогу в небеса...
6.08.18


Рецензии