Любовь до тепла

Так надоела любовь «до безумия».
Так хочется любви «до тепла».
Чтоб в порывах — немного разумного,
Чтоб в разумном — сносящее чувство и пламя огня...

Надоела любовь однотипная:
Скандал за скандалом всю ночь.
Покоя за этим нам выждать бы тихого,
И прогнать все бессонницы прочь.

Надоела любовь «до безумия»...
Провозглашаю любовь «до тепла»!
Протяни ты мне руку послушно, я —
До старости буду беречь и любить тебя.

Так надоела любовь фальшивая,
Напоказ — для людей и для всех, не для нас.
Надоели забота, участие мнимое.
Всё то, что до чьих-то доходит завистливых глаз.

Я ищу тебя: мой светлый ангел!
Чтоб любовь настоящую с тобой разделить.
Я давно уж ищу, но не думал, что такого подарка
Мне отыскать суждено, суждено сохранить.

Надоела любовь «до безумия».
До банального хочется тихой, надёжной любви,
Чтобы вечной была, чтобы в меру разумною.
А последнее — Всевышний, Господь, помоги!

Надоела любовь показная.
Нам любви бы, сносящей уставы, — чуть-чуть.
И, быть может, остыла бы грусть вся ночная.
И, быть может, я жизни невечной изведал бы суть —

В самом вечном. Стабильном. И гладком.
В любви, что все сносит брега.
В любви, что не стерпит дурные нападки.
В любви, что вне сил, настроения, времени года жива.

Надоела любовь, что не есть таковая —
Хоть убейся, но чувств там, где нет, не сыскать.
Надоела «любовь», как порука на всех — круговая.
Как наказанье на всех; не сошедшая с неба, божественна стать.

Надоело хранить таковой «любви» верность.
Надоело в глазах равнодушных, отсутствущих правду искать.
И как хорошо, что в прогресса наш век, где любовь — блажь и бренность,
Нашёл я «ту самую» — что про любовь мою знает, и может ей отвечать.

Так надоела любовь «до безумия».
Так хочется любви «до тепла»!
Не холодного, не расчётливого, не заумного —
А того, что от сердца назвать мне захочется: «навсегда!...».


Рецензии