Там, на кнехтах...

Там, на кнехтах, остались наши грёзы,
Швартовы убраны, работают винты,
А впереди просторы моря, звёзды,
Житьё по вахтам и моряцкие труды.

Пусть ветер вымпел на клотике терзает,
Горят ночами элюмоогни,
Команда слажена, свою работу знает
И у компаса стрелка курс не проглядит.

А берег помнит всё, чего мы недодали,
Всё, что оставили для возвращения потом,
Хранит надежду, чтобы не устали,
Беречь до встречи наш очаг и дом.

Кнехты, приветливо, швартовы наши примут,
А якоря из клюзов упадут
И нас с улыбкою встретят и обнимут
И всё накопленное с лихвою отдадут.


Рецензии