пальто

Марширую  с тенями  -я в новом пальте…
Впрочем, правильно - в новом пальто..
Только люди рядом совсем не те,
Только в завтра - страшно, совсем не то..

Не до правил русского языка -
Я иду по страницам кошмарных книг.
Я хочу проснуться, ну а пока -
Бью во сне чудовищ, почти привык ..

Людоеды празднуют пикничок,
Осень листьями желтыми трёт глаза..
Я так много хотел бы сказать ещё -
Я ж почти ничего тебе не сказал.

Я стеснялся и маялся,  я не успел ..
Оседлал я в юности карусель -
Выбирал из десятков прекрасных тел-
Был уверен - назавтра опять апрель.

Был уверен,  все у нас  с тобой впереди,
Все успеется, домик и детский смех:
Говорил, ну что ты, ну погоди -
Доживём до счастья мы - как у всех.

Ледяной октябрь в моём пальто
Разгулялся преддверием зимних стуж..
Я любовь, как последний живой листок,
Разменял у осени в тлен и чушь.

Я тонул и гибнул в твоей любви -
Ты меня провожала в последний раз,
На пальто поправила воротник
И сказала: ты только живи .. сейчас.

Звёзды гаснут в веер: одна за одной
И толкаются люди - дорогой в ад..
Каждый день я чую своей спиной
Твой последний, живой  и горящий взгляд.


Рецензии