На листе кровью

Писала на листе я этом кровью.
Не плача больше, не дыша.
Не стану новою твоей любовью —
Ведь старой я уже, к несчастию, была...

И повидала на пути я этом слёз немало.
И их я выплакала, чтобы дальше спать.
Но ты из головы всё не выходишь, как ни прогоняя.
И разговор мне не о чем отныне продолжать.

Так слепо верила и доверяла.
Ну а, обиды проглотив и подавив, чрез боль ушла.
Моя рука так кровью наливалась, истекала;
Когда тебе послания писала, кровью капая и не стыдяся! А стыдя...

Так слепо верила и доверяла.
Плода моих безвечных уст
Ты просто выбросил, увы, не пробуя и не внимая
Их терпкость, горечь сквозь блаженства вкус.

Я просто уходила, спрятав счастье
Далеко, в подножья — наступая и топча.
В тебе красиво моё чувство назревало; в твоей власти
Осталась мирна; жизнь, неутихающая боль моя.

Писала на листе я этом кровью.
И, знаешь, не жалею ни о чём теперь.
С тобой была счастливой, стала без тебя — собою.
Как раньше я была, с одной лишь разницей: не ведая потерь.

Я на листе писала этом кровью.
И, вскоре, кровь застыла и в негодность перешла —
Иссохлась вместе с тою непокорной любовью:
Та, оказалось, тоже вечность не жила,

А умертвилась вольно, прочно;
На том листе осталась, на котором я
Тебе себя без страсти предавала так не точно.
Как я хотела там же — в этих письмах — умереть, но оказалась жизнь сильней, чем я — слаба.


Рецензии