Украинская осень

Говорят, что окрасила глина,
Быстро сделала красными воды,
Словно сердце из павшего вынув,
Кровью хлынула жизнь на свободу.

Растекалась по руслу, стонала,
Ингулец теперь знают повсюду.
Окружила фашистская стая,
Но река не боится запруды.

В грунт частицы железа попали,
Орошалась земля, корни пили,
И растения жадно глотали,
Укреплялись могучею силой.

Переполнилась чаша терпенья -
Столько лет не сдавались и ждали
Все в Россию свое возвращенье,
За которое голосовали.

И Луганск, и Донецк с Запорожьем,
И  Херсонщина твердо решили,
Что с нацистами жить невозможно,
Там до дна свою чашу испили!

Как багрянцем окрашены клены,
И леса позолотой блистают!
Этой осенью выбор законный
Сделан смело. Здесь люди решают.

Русский мир - это больше, чем вера,
Территория и мыслей образ.
Это дух несгибаемый, верный,
Несмолкающий совести голос.

Благородство, достоинство, сила
Богатырская и милосердье.
Никогда не сдается Россия,
Если помощи просят соседи.

Православие учит быть добрым.
Мы традиций святых не нарушим
И не бросим своих! Непокорны
Извращениям западной чуши!

Справедливость бывает на свете:
Украинские русские люди,
Словно к матери блудные дети,
Возвращаются. Родина любит!

Тучи хмурые небо закрыли.
Редкий солнечный луч не согреет.
Но тепло на душе! Победили!
Нас никто разлучить не сумеет!

Отправляются в жаркие страны
Перелетные птицы, им грустно.
На защиту Отечества встанут
Добровольцы, сыны земли русской.

Дождь омоет кровавые раны
Как волшебной водою живою.
Проходил под огнем постоянным
Референдум. Донбасс, мы с тобою!

Эту осень в историю впишем:
Встанут рядом все честные люди!
Одинаково мыслим и дышим,
Так и было, так есть и так будет!

                2022г.


Рецензии
МАРГАРИТА !
С ПРАЗДНИКАМИ... ИНТЕРЕСНЫЙ СЕРИАЛ ПРО СОСЕДА НАШЕГО... ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !

Михаил Рык   03.01.2023 21:02     Заявить о нарушении