Весiлля- Свадьба

музыка: И. Бобул
слова: И. Бобул
поёт: И. Бобул

1 куплет:
Ой до свадьбы-
Погулять бы,
Бубенцы звенят вокруг,
Где на косы-
Лягут росы,
На низины и на луг!

Припев:
Свадьбой жаркой,
Словно чаркой,
Счастье выпито до дна,
Чтобы огненной прожаркой,
Участь сплавилась одна!

2 куплет:
Окна лампочками светят,
Из-за леса видно их,
Скоро в сумерках приметят,
Свет- невеста и жених!

Припев.

3 куплет:
Плачет скрипка в полный голос,
Мелодично бубен бьёт,
Всё, что мучило- вспоролось,
Больше горе не придёт.

Припев

4 куплет:
Прибывают молодые,
Настежь двери им всегда,
Хлеб и соль везут гнедые-
На добро и на года! (2)

Припев

5 куплет:
Скрипка плачет без умолку,
Песней вторит ей гроза,
Улыбнулась мать ребёнку,
А под веками- слеза.

Припев

Чтобы огненной прожаркой
Участь сплавилась одна!


Рецензии