Мы ждём живыми вас, ребята

Всё ближе вражеские силы...
И встали верные сыны,
чтоб защитить Донбасс, Россию
от той фашистской сатаны.

Мы ждём живыми вас, ребята,
и мы помолимся за вас.
Пусть девушка из медсанбата
от смерти уведёт в "запас".

А дома встретят мать и дети,
и бросится жена на грудь.
Поэты вам напишут песни
когда- нибудь, когда- нибудь.

И всем, кто в этой схватке пали,
Вселенной покорится высь.
Погибшим будет вечной память,
но лучше б живы были вы.

Протянем руки мы во имя
детей и жён, и матерей.
Земля-планета просит мира
у адских огненных дверей.

Покуда нам ещё возможно
уйти от ядерной войны.
"Затихнет бой, и мы оглохнем
от непривычной тишины."

Гордимся вами мы, ребята -
Отчизны лучшие сыны.
Пусть враг припомнит сорок пятый -
итог священной той войны.



     19.09.22.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.