День рождения Клавдии Назаровой

Девушка посылки в армию отправляла,
И в тылу врагам жестоким противостояла,
Смело на борьбу пошла,
И подполье создала,
От врагов многих спасла,
Бежать пленным помогла,
В одном доме с врагом жила,
И создать листовки смогла,
И планы врагов сорвала,
Но, к сожалению, теми, кого спасла, предана была.
Поэтому отважная героиня мало прожила.
Но она, ни за что, не сдавалась,
До последней секунды сражалась,
И, даже умирая, боевой дух народа подняла.
После её смерти подполье борьбу продолжало,
Ведь, бороться до последнего, как Клава, желало.
Именем девушки улицы и школы назвали,
И в одной из школ о Клаве материал собрали,
Памятники, аннотационную доску создали,
Площади имя стойкой и сильной героини дали.
А также, в память об её подвиге и о ней
Один из поэтов посвятил свои строки ей.
Сегодня более ста лет бы героине исполнилось,
К сожалению, в юном возрасте её жизнь закончилась.
Прожила девушка на свете
Чуть больше двух десятилетий.
Пусть память о ней жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии