Мытарства человеческой души

             _
"Обречен... Вернитесь к свету!
Отвернитесь в темноту!"
Но душа-то просит воли,
Птицей рвется в тишину!

А душа стремится в небо,
Расправляя крылья ввысь...
Ей не хочется с рассветом
Уходить обратно вниз.

Ей не хочется, ведь воля...
Манит, манит... Вдаль зовет!
Кажется, еще немного,
И никто уж не вернет!

Странно, что это такое?
Бред ли, или это явь?
Где находится то место?
Где? И как туда попасть?

Что же это? Сон ли, бред ли?
Как все это объяснить?
Что за странные сюжеты
Выдаются нам в эфир?

Что за мир мы лицезреем?
Можно ль это объяснить?
Может это то, что люди
Так боятся ощутить?

Ощутить и раствориться
В этой неге до конца,
Раствориться не оставив
Даже на земле следа!

Слышу вновь: "Вернитесь к свету!"
"Отвернитесь в темноту!"
Это вновь покоя ищет
Тот, кто жизнь познал свою!

Он то ищет... Только где-то
Знают все давно про нас!
Им ведь лучше нас известен
День и час ухода наш.
             09.08.06


Рецензии