Провожала мать

Провожала мать сына на войну,
Плакала, к груди слезно прижимала,
Обещал он ей: «Мама, я приду»,
Но судьба за них иначе все решала.
Был бесстрашным сын – злобно бил врага,
За родимый дом – не жалея силы,
Лето пронеслось, кружатся снега,
Пишет ему мать: «Ты держись мой милый.
Ты держись, сынок, за тебя молюсь,
Верю, ты придешь с доброю победой,
Всем нам тяжело – но все же не боюсь,
И когда-нибудь закончатся все беды.
Крестик не теряй, он хранит тебя,
За меня напрасно тревожиться не надо.
Только и прошу: «Береги себя,
А Господь всегда, он с тобою рядом»…
Много долгих дней, по крупице мы,
Возвращали все города и села,
Но вернулся сын с проклятой войны –
Вера всего сильней, если ждут вас дома!


Рецензии