94. Сказал один поэт - другому

Как-то Муза, на склоне дня,
Навсегда сбежала от меня,
Сказала мило мне в тиши,
Ты без меня прошу - пиши
Давай, давай  быстрей на взлёт,
Тебе и без меня везёт...

Рецензия на «Поэзия должна быть глуповата» (Емельянов-Философов)
http://stihi.ru/2021/08/30/6615

Сказал один поэт - другому...
ты глуповат - иди до дОму...
мне твои строки не нужны,
они напрасно сложены...
стихами ты зовёшь - глупец,
поэзии давно пришёл конец...
напрасно ты уж не трудись...
другая ныне наша жизнь...
    ***
Не думая об интернете,
Гуляют музы по Планете,
Где "ямб" или "хорей" - им всё равно,
Стихотворенье для поэта ими рождено...
А что же музам до меня...
Они попрятались на склоне дня,
И я не знаю - ждать их, иль не ждать,
Ну я без них попробую писать...
Себя к поэтам я не отношу,
Что в душу залетело - то пишу
 23.09.2021 21:20


Рецензии
Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит как он дышит, как он дышит так и пишет, не стараясь угодить, так природа захотела, почему не наше дело, для чего не нам судить...Булат Окуджава

Дочь Земли   23.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
Не стоит когото судить, если человек мыслит не так как ты, ведь сколько людей, столько и мнений
Спасибо Людмила за прекрасное высказывание Б. Окуджавы

Лидия Гржибовская   24.10.2022 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.