Октябрь

Уже октябрь к нам пришёл,
Чтоб усмирить дыханье лета.
И покрасневший лист осин,
Сорвать скорее без ответа.
Вдруг первый снег запорошил,
Прогнав на юг тепла остатки.
Чтоб ягод горьких от калин,
Нам подсластить бы для острастки.
Вот в небе крики журавлей,
Как корабли плывут куда-то.
Где льдинки в лужах от дождей
Мигают будто виновато.


Рецензии