Бросил в кепку ключи

Бросил в кепку ключи
От авто, сбросил куртку,
Снял, компьтер включив,
Телефонную трубку.

Позвонила жена,
Для меня – ей не ясно –
Что закажет она,
Рыбу скажем иль мясо?

И какие места
Предпочесть в самолёте?
Ведь четыре часа
До Москвы – вы поймёте,

Тут же в Питер трансфер…
Взяв в театры билеты –
В БДТ, например,
«Славу» глянем при этом.

К финнам нынче нельзя.
Жаль. Идут разговоры –
Там поставить грозят
На границе заборы.

Потому повод есть
Языком мозг не мучить
И за благо мне счесть
Непредвиденный случай.


Рецензии