С о борная

1
А они всё капают, еле слышно,
На подбородке ливневки Бог не ставил,
Чуть солёненько, улыбкой дышишь,
Нарушаем в порядке правил.

2
Ночь ласкова, неспокойна правда,
Прочь глазками убегаем плавно,
Спать надобно, но потише, рады,
Колокольный звон, ближе Лавра.

3
Секундой короткой коснувшись святого,
Всё ещё скуден и сыт.
Надеждой вечерней обсыпан снова
Тишиной запыленный быт.

4
Не плачь, исправлюсь, всё пройдёт,
Господи, по самости пишу,
Хоть частью нравится мне год,
Лишь счастья, Господи, прошу.

5
До свидания, вновь, до свидания,
Не пойму, где был прав, где был глуп,
Про любовь, тоску, воспитание
Послушаю, только моргну...


Рецензии