Грядёт война

Я знаю, скоро всё изменится.

Я знаю, скоро боль придёт.

Она уже ведь на пороге,

Я знаю, что война грядёт.



Мне двадцать восемь и мне страшно,

Хотя не может быть иначе —

Сегодня в бой идут другие,

Но разве я куда-то спрячусь?



Война настигнет всех однажды,

Процесс давно уже пошёл,

И нам от боя не укрыться —

Огонь вражды давно сошёл.



Не мы избрали этот путь,

Да и не мы здесь виноваты,

Мы просто пешки на доске —

Потенциальные солдаты.



И нас никто ничто не спросит,

Ни наших жён, ни матерей.

У нас нет выбора то впрочем —

Погибнешь сам или убей.



Я знал, что будет очень сложно

И этот день, я знал, придёт,

Но я не думал, что так скоро

Всё это вдруг произойдёт.



Но раз на то уж воля Божья,

Пусть будет так, как оказалось.

Мы будем делать всё, что сможем,

Чтоб нашим детям вновь мечталось.



Чтоб было снова мирным небо

И чтоб не видеть больше слёз,

Чтоб те, кто будет править после,

Воспринимали жизнь всерьёз.



Ведь нам не знать, что будет завтра,

А жизнь у нас всего одна.

Цени её, пока есть время,

Цени её… грядёт война.


Рецензии
Да, всё правильно, Игорь: жизнь надо ценить!
И стараться жить по-человечески! Размышления невесёлые,
но сейчас им трудно быть другими. Будем жить с надеждой на лучшее!
С самыми добрыми пожеланиями.

Тамара Чухманова   01.10.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, будем стараться! Вам тоже всего самого доброго и светлого!

Игорь Чухманов   13.10.2022 19:33   Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Чухманова   13.10.2022 19:43   Заявить о нарушении