Руми. Приходит ум к влюблённым в поучений дни?

Акл омаду панди ошикон пеш гирифт,

Приходит ум к влюблённым в поучений дни?
В пути мерещатся всегда разбойники одни.
Как не увидел тех своих, несущих поученья,
Целуй как ноги так и головы родни!


Рецензии