Княгиня Елена ждет и верит

№№№№№№
И проедет престольной Москвой
Рядом с Князем Великим, как равный,
Он¬ - Владимир Андреевич Храбрый,
Князь удельный, Серпуховской.
Г.Серебряков

На перекрестке призрачных дорог
Она не слышит, как гремит сраженье,
Елена князя после битвы ждет,
Все принимая бури и лишенья,
И кажется, что это навсегда,
Но вера не погибнет и надежа
Пока горит в дали его звезда,
Все будет в мире этом, как и прежде,

Там говорят бежал уже Мамай,
Но столько на полях немых убитых,
-Седлай коня, я полечу в тот край,
И в пекло тех отчаянных событий.
Как воевода мрачен, но она
Готова и сама туда в порыве,
А вот уже и алая луна,
И мрачный воин – О, Владимир, ты ли?

- Да это я, но как же ты сюда
Смогла добраться, кто тебе позволил?
-Моя любовь, все прошлые года,
Ты не один, и нас там было двое.
Князь Дмитрий хмуро смотрит на гонца,
Не говорит ни слова, лишь вздыхает,
Елена и Владимир до конца,
Остались рядом -в жизни так бывает.

Победа Куликовская горька,
И все-таки они татар сломили.
Останется легенда на века,
О доблести, о подвиге, о силе,
И в этой схватке снова восстают,
И мужество мужей, и жен печали,
Что остается им? Они все ждут
Тревожными бессонными ночами


Рецензии
Спасибо, что своими стихами напоминаете всем о важных страницах русской истории, истории нашего Отечества! 👍

Сергей Старчиков   01.10.2022 09:45     Заявить о нарушении
Сейчас это стало модно, фильмы снимают о тех временах. А для меня это целая жизнь именно эпоха от Рюрика до князя Дмитрия
Любовь

Любовь Сушко   01.10.2022 09:53   Заявить о нарушении