Олег Воис-подборка слов о верлибре

Cita de Modigliani " cuando conozca tu alma, pintar; tus ojos "
" Когда я узнаю твою душу, я нарисую твои глаза"


"Неграмотные люди любили искусную резьбу
и ритмичные рифмованные песни;
люди учёные любят голые стены и белый стих"
... Гилберт Кит Честертон


"Наилучшие слова в наилучшем порядке"


"Хороший верлибр похож на хорошую прозу,
из которой вычеркнуты лишние подробности"


"Нет ни стихов ни текстов, только поток сознания ...
без цензуры ... без смысла ... без рифмы ..."


"Верлибр - Анархия, а не Свобода
полное отсутствие любых правил
не есть закон свободы: это закон Анархии"


"... Ну да, не рифмуют они. А кто в Европах рифмует ?!
Рифма в европейской поэзии – есть каламбур или электро–гитара (под/для неё––и рифмуют!).
Рифма есть несерьёзность (первый признак оной), регистр снижения (смысла)..." ... И.А.Бродский


"Буковски как-то признался, что для него работа над стихами
ничем не отличается от написания прозы, просто стихотворения
он разбивает на строки, а прозаические произведения
пишет в одну строку".


"Bерлибры – это стихотворения на грани прозы и поэзии,
концентрация поэтичности"


"Верлибр - это сгусток поэзии"


"Верлибр - это рубленая проза"


"Верлибр -
стиль мышления
камней, деревьев,
синих птиц,
старых домов,
древних статуй
и некоторой части людей,
называемых поэтами
Всех, кто приравнивает свободу
К безмолвию" О. Колесникова


"Верлибр- это глубина до которой нужно подняться..." О.В.

“Знаете, настоящая поэзия ничего не утверждает, она просто перебирает возможности.
Открывает все двери. Вы можете войти в ту, которая вам понравится…”
Джим Моррисон


Рецензии