Мне так страшно. Я жажду ветра

Мне так страшно. Я жажду ветра.
Встречи с ним. Его голоса. Рук.
В человеческих горьких недрах
Он смятенья и счастья звук.

Он любой убаюкает морок
Самых страшных реальных снов.
Он вернет голоса тех, кто дорог,
На мгновенье лишив их оков.

Он всю жизнь — о любви и о вере.
Об исканьях и воле души.
О безбрежности, времени, мере.
О столицах и тихой глуши.

Каждый раз наша встреча — что тайна.
Всем известна — видна никому.
Заурядна, дерзка, чрезвычайна.
Предназначена мне, одному.

Воззовет? Запоет ли? Зашепчет?
Обласкает? Ударит шутя?
— Потанцуем?
                Становится легче.
О наивное веры дитя!

Увлекаешь, ласкаешь, приволишь —
Аж до трепетной боли в груди.
И остаться себе не позволишь,
И меня-то все молишь: „Иди!..”

Я иду. Я с тобой, мой спаситель.
Только сутью своей поклянись,
Что, как ангел, небесный хранитель,
Ты любить будешь — жизнь, верить — в жизнь.


Рецензии