Ребячество в красках

Вы как-нибудь мечтали?
Вы пробегали детство во дворе?
И горячее раскаленной стали,
Возвращались домой в луне?

Вы игрались словами с листвой?
Вы бежали по мелкам на асфальте?
Режим велика - скоростной,
Режим жизни - сальто!

А карабкаясь вверх по дереву,
Не боялись вы там остаться?
Да, все углы померены,
Шагом, сто раз по двадцать.

Наконец, под вечер уставший,
Выпиваешь из-под крана воды,
"Мам, я завтра докрашу
В рисунке облака и следы."

И там нет печалей, слёз,
А если есть, то не по делу,
Я с улицы ветер принёс,
Он мой друг
- тихий и смелый.


Рецензии