Осуждая фашизм...

Донецк и Луганск, Запорожская область
И прильнувшая к ним Херсонская,
Оттолкнув от себя и "бандеру", и власть,
Дружно выбрали Русь - Московскую.
Хоть и осень, но солнцем окрашено всё
И России приподняты флаги…
Вновь летит в небеса вдохновенье моё
Устраняя в полёте преграды.

И ликует народ, и ликует Страна,
Победивши фашистскую смуту.
Будто вышли из страшного, страшного сна,
Приподняв ввысь червонную руту.
Как случилось? Не знаю! Народ ведь один!
Прогоняли фашистов мы вместе…
Сорок первый мы помним и ужас годин,
И Берггольц ленинградские вести.

Мой отец воевал и носил на груди
За заслуги военные, Орден.
Если б жив был, я знаю, фашизм осудил,
И бандеровцу б двинул по морде.
Нет лица у него, лишь фашистский оскал
Ах, какую страну он угробил…
И не верю я в то, что последствий не знал,
Пусть накажут за всё его Боги.


Рецензии
Тяжёлая, но нужная тема затронута вами, Любочка!
Ваше стихотворение созвучно моей душе!
Мозги промыты основательно народу Украины.
Мира всем народам в души, любви и доброты!
С поклоном,

Галина Лычковская   10.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
Да, Галочка, мозги промыты основательно...
Но Мира всем, понимания и доброты.

С теплом души)))

Любовь Самойленко   10.12.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.