читая Глеба Горбовского

Упасть под бег времен
Ржавея, на чью грудь?
Наш звездопад в пути



........
ГЛЕБ ГОРБОВСКИЙ
* * *
Все некогда осмыслить бег времён:
крушенье эр, эпох звездопаденье,
мерцанье душ в коробочках имён,
стремленье тел за собственною тенью.
Больничным коридором узок путь.
В конце — дыра: прощание с родными.
Так в чем же суть? В падении на грудь?
Но кто прижмет, но кто тебя приимет?
Кто не прогонит с собственной груди?
Кто по тебе прольет молитву взгляда?
И ты летишь, ржавея на пути,
под неумолчный ливень звездопада.
--
1963


Рецензии