Святое место

Вдоль кладбища малина кустно
Зеленеет,звенят клесты.
На заросших могилах грустно
На дорогу глядят кресты.

Память здесь по усопшим плачет,
Если даже им все равно-
В фотографиях желтых прячет
То,что было давным давно.

Не у каждой могилы чисто,
Не у каждой цветы и хлеб-
Может кто забывает быстро,
Иль родства потерялся след.

Пусть я редко бываю,мало-
Снисхождения не прошу,
Только место родным мне стало,
В своем сердце его ношу.

Суета - нашей жизни недуг:
Времени на святое нет,
Но когда вырываюсь - еду,
Чтоб,покаясь,свершить обет.

По дорожке желто-песочной
До знакомой пройду скамьи
И до боли взгрустну височной:
Это память моей семьи.

Я печали не буду прятать,
Утешения не зову-
Для меня это место свято,
Я на свете пока живу.
      - *** -


Рецензии
Не грусти , Володя. Что делать- все там будем.
С теплом.

Анастасия Тарбаева   09.11.2022 08:34     Заявить о нарушении
Грустить уже не приходится, этого нет, того нет, только констатируешь потери.

Влад Пряслин   11.11.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.