Ни шагу назад

Время пришло, путь не пройден,
Дальняя дорога предстала предо мной.
Горит зелёный свет, значит, свободен,
Что же ожидает, там, за высокой стеной?
Где глядят простые взоры
На разрушенные планы и поломанные приборы.

Ну идти - не значит прочь,
В место, мной изученное мало,
Туда, где день всегда длиннее ночи,
Где тьмой ясное небо стало!

Мост обрушен, но не разрушены надежды,
Или обойду, либо, построю новый,
Главное, не на месте оставаться прежнем
И быть готовым закладывать основы!

Прошёл тысячу вёрст - я открыл Америку,
А нет - это было сделано задолго до меня.
Сколько времени прошло, чуть не закатал истерику,
Но смириться решил, сделав лучше для себя.

И дорога привела туда, где нет инфраструктуры,
Туда, где чахнет родоплеменная знать,
Где камень замшелый, гиблой натуры
Стоит преградой веской, его надо сломать.

Провал, невезение, предательство, ложь.
Последний рывок, еле ползёшь.
Пусть дальше склоки, пепелище, ад,
Есть дорога одна - ни шагу назад.

Главные посты не занимать,
Тут как сильно не бейся об заклад.
Ушла вехой старой особая стать,
Значит, пути обратного нет - ни шагу назад!

~Май 2021~


Рецензии