Озеро Рица

Абхазии - озёрная царица,
Природой созданный прекрасный идеал.
Озеро Рица, как на выданье девица,
Красой своею поражает навсегда.

Во взгляде озера глубоком, бирюзовом,
Виднеются теснины горных скал,
А также отражается синь неба
И проплывающие сверху облака.

Порой во взгляде появляется грустинка
И потемнеет танзанитом этот взгляд.
И водопадом льются слёзы Рицы
Вниз по каньону, не выдавая своих тайн.

Об этих тайнах можно лишь гадать,
Секреты царские не подлежат огласке.
Озеро Рица - Абхазии царица,
Ты словно сон прекрасный из чудесной сказки.


Рецензии