Спасение где-то рядом

Считаю свои минуты,
Секунды вселенной, звёзды…
И кажется мне как будто
Спасать эту землю поздно…

Все те, кто играет в бога
Елозят пластмассой кнопок,
Куда же им всем дорога?
В разрез парашютной стропы?

Какие они в реале?
С холёной и сытой мордой?
Сенаторы, генералы,
Конгрессы, палаты лордов..

А может быть им в окопы
Из роскоши кабинетов?
Туда, где все гороскопы
В масштабе одной планеты!

А может быть их на плаху?
На виселицу историй?
К Иисусу или к Аллаху
И не о чем больше спорить…

А те, кто решат остаться
Останутся не напрасно…
Им надо бы постараться
Остаться разумной расой…

Им стоит понять отныне,
Что нет нам другой планеты!
А алчность или гордыню
Излечит удар ракеты…

Считаю свои минуты,
Окинув пространство взглядом
И кажется мне как будто
Спасение где-то рядом…


Рецензии