Легавые, или Кнут и пряник

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!"
Владимир Маяковский, 1920 г.

Винтить всегда, винтить везде
Хозяевам в угоду.
Держать всех в ужасе, узде.
Кнут бедному народу

Всегда получше, пряник ведь
Ментам положен по уставу.
На всех не хватит. Лишь терпеть
Иным, иначе им — облаву.


Рецензии