В решающий момент...

В решающий момент…
          1
В решающий момент,
Отмены прежних правил,
Меняет сердце цвет,
Как разум не лукавил.

Рывками, наугад,
Шаги тревог по дому.
Опять ряды преград,
Всё стало по-другому...

Туманно, кто, зачем,
Где швабра и будильник!?
По-новому совсем,
Бьёт старый подзатыльник.

Решающий момент,
Отец судьбы на годы.
Чей будешь пациент,
Упадка, иль свободы!?

О стенку рикошет,
И пуля в тёмный угол,
Обёртки от конфет,
Прогнозы пыльных кукол…
         2
Сдаваться драмам дней,
Не стоит, даже если,
Ты в обществе камней,
Забыл о звёздах песни.
В решающий момент,
Как пасть дракона ставки...
Остаться, или нет?!?
Последний - первый в давке!


Рецензии