Осень. Грустно. Холод...

Осень. Грустно. Холод.
Темень за окном.
Постарел. Не молод.
Не горю огнём.

Хочется влюбиться,
И от страсти млеть.
Снова заблудиться
В чувствах прошлых лет.

Чтобы любоваться
Красотой земли.
Смерти не бояться.
Осень, окрыли!

Ведь горишь багрянцем,
Так же, как и я,
Кружишь лёгким танцем
В вихре бытия.

Ты красива, осень,
Сотни лет подряд.
Прячешь между сосен
Свой смущенный взгляд.

Главное, что живы,
Надо всё принять.
И тоски наплывы,
К чёрту отгонять.

Осень дикой страстью
Забушует в сласть.
Подведёт нас к счастью.
Возраст — не напасть.

Возраст вам — не юность,
Всё где напоказ.
Доброта и мудрость
В блюдце. На заказ.


Рецензии
здрасьте.
я смотрю на фото,
не пойму никак,
о какой же грусти
написали так.

Николай Стрекаловский   08.10.2022 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! так приятно, что среди тысячи стихов ваш взгляд остановился на моём. Счастья вам, здоровья и любви. С ув.Раиса.

Раиса Нигаматзянова   08.10.2022 14:09   Заявить о нарушении