***

Прозрачная грусть улеглась на просторы,
Летает, кружится листва.
В осенней прохладе нахмурились горы,
Сухая поблекла трава.

Прохладой наполнены  инея росы.
Бодрит холодок утром ранним.
Теряют деревья листву словно косы,
Свой облик,  меняя заранее.

Ждут встречу с зимою, её холодами,
Прозрачными стали и в строй.
Морозы придут, обжигая ветрами,
Устроят невидимый бой.

Повалят снега, не стесняясь, вальяжно,
Накроют собой всё кругом.
Но спящему лесу всё будет не важно,
Морозы придут в пустой дом.


Рецензии