Женщина Мира

Женщина думает по-своему,
Она ищет ответы на небе
И на земле, в душу к себе
Заглянет, к сердцу прислушается,
Вспомнит о сегодняшнем сне,
То обратит внимание вдруг
На фразу, брошенную вскользь,
Или на надпись, на витрине.
Женская мысль она летящая,
Логику в ней не найдешь,
Как не найдешь глубины,
В ней есть что-то неуловимое
И несёт она человека ввысь
В звёздное небо, высоты
Космические, а может и вниз,
На поверхности эгоистические:
Что приготовить, что купить,
Что одеть или почему она
Так на меня посмотрела,
И что он хочет мне этим сказать.
Мысли женские многомерные,
Она одновременно может думать
В разных мирах, уровнях, чувствовать,
Ощущать, видеть там, где
Не всякий увидит, понимать то,
Что не всякий поймёт
И женщине женщину не понять,
По себе она знает, что та мыслит
По-своему, своими любимыми
Категориями, отличные от других.
Вот поэтому нас, женщин,
Называют загадками, тайнами
И тянутся к нам, мужчины, дети
И ищат ответы в нас,
На нас надеятся, и даже молятся,
И в трудный час, минуту
Маму зовут, о ней вспоминают,
Как в детстве с ней было уютно,
Безопасно, тепло и сытно.
А может поэтому мы стали
Плохо жить, что женщину унизили,
И сделали из неё рабу секса, кухни,
И детородный инструмент.
Не увидели в ней человека
С сердцем и с душой
И натворили Бог знает что,
Наши мужчины, перевернули
Всё вверх ногами, заморочили
Своей логикой головы и себе,
И другим, такие заборы
Настроили, а за ними хоромы
Царские, тайники ужасные,
Где спрятали свои тёмные,
Мерзкие мысли и думают,
Что там их никто не увидит,
Не осудит, и не достанет.
Вот снова пришёл к ним
Час расплаты, когда всё
Тайное выходит наружу
И поглощается ярким
Божественным Светом,
Испепеляется огнём
И зло само собой уничтожается.
И Женщина, Матерь Мира
Садится на престол и правит
Многомирьем, и любовью
Пронизывает этот мир.
А рядом с ней, наконец,
Он, Великий Мужчина,
Бог-Творец или Вечный
Божественный Принцип.
Отныне так строится
Новая Жизнь! Нет первых
И вторых ролей, все наравне,
Все значимы, все уникальны
От мала до велика, а дети
Вносят в этот мир чистоту,
Свежесть мыслей и идей
И они строят своё будущее.
Вот так мы должны жить!
      01.10.2022 г  Тольятти


Рецензии