Мне сердцу по нутру

Мне сердцу по нутру,
когда душевный вечер
и ночь не заберёт
тебя ненужным сном.
а будет по утру
та солнечная встреча,
где юность позовёт
гитарой ко двору.
*
Но все мечты зазря -
придёт постылый вечер.
И даже сон ненужный
тебе во благодать.
А в трубке не друзья -
звонит автоответчик.
И голосом простуженым
тебе мешает спать.
*
Стою, курю в окно.
Сирень целует лето.
Не спится мне опять
и сон не ко двору.
Но слышу всё равно
гитару я заветную.
И время идёт вспять
и близится к утру.
*
Мне сердцу по нутру,
когда душевный вечер
и ночь не заберёт
тебя ненужным сном.
а будет по утру
та солнечная встреча,
где юность позовёт
гитарой ко двору.


Рецензии