Ню-726, октябрь 2022, Этюд 25

Ни моя, ни твоя осень -
Дождь на землю не взглянет без слёз.
Укололся шипами роз
От вина захмелевший
закат...
 Натали Вайсгайм

Ты же в осень, как спелое яблоко,
соком дивным пресыщена,- обнажённое,
юное тело манит запахом крепкого чая и
кислинкой клюквы с мёдом
на вишнёвом отваре густом...
"Пригуби!",-
взглядом просишь меня...

Мне ж смотреть на тебя очень больно -
в недоступности ты хороша и
такие шальные бёдра
в жар бросают в крещенский мороз.
Не моя эта стылая осень, но мне памятна та,
другая, где собой ты согрела меня: неожиданно,
как-будто бы знала, ты легко в моё сердце вошла...

"Пригуби! Пригуби! Полюби!
Эта осень - твоя и моя!"

01.10.22.
Жорж.
Сенютино.
Сад источает дурман антоновки медовой и
что-то доброе проснулось в октябре?


Рецензии